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酒の肴レシピ

越の誉塩糀を使った簡単レシピです。

きゅうりのお漬物

きゅうりの塩糀漬け

【材料】
きゅうり 3本
しょうが 1片
塩糀   大さじ1
【作りかた】
①きゅうりは一口の乱切りにする。
②しょうがは千切りにする。
③密閉容器に①と②と塩糀を入れて
 よくもみ込み冷蔵庫で一晩おく。
④よく水気を切っていただく。


鶏肉の塩糀焼き

鶏肉の塩糀焼き

【材料】
鶏もも肉 約250g
塩糀 大2弱
こしょう   少々
【作りかた】
①鳥もも肉に塩糀をまぶす。
②一晩おいて味をなじませる。
③フライパンで焼き色をつけて
 弱火でじっくり中まで火を通す。
④仕上げにこしょうをふる。


魚介の塩糀和え

魚介の塩糀和え

【材料】
エビ  約100g
タコ  約100g
ホタテ 約100g
塩糀  大2弱
ワサビ  少々
【作りかた】
①エビ、タコ、ホタテを茹でる。
②①に塩糀をまぶし冷蔵庫で1時間程おいて味をなじませる。
③ワサビを添えて盛り付ける。


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