日本酒あれこれ

酒の肴レシピ

越の誉塩糀を使った簡単レシピです。

きゅうりのお漬物

きゅうりの塩糀漬け

【材料】
きゅうり 3本
しょうが 1片
塩糀   大さじ1
【作りかた】
①きゅうりは一口の乱切りにする。
②しょうがは千切りにする。
③密閉容器に①と②と塩糀を入れて
 よくもみ込み冷蔵庫で一晩おく。
④よく水気を切っていただく。


鶏肉の塩糀焼き

鶏肉の塩糀焼き

【材料】
鶏もも肉 約250g
塩糀 大2弱
こしょう   少々
【作りかた】
①鳥もも肉に塩糀をまぶす。
②一晩おいて味をなじませる。
③フライパンで焼き色をつけて
 弱火でじっくり中まで火を通す。
④仕上げにこしょうをふる。


魚介の塩糀和え

魚介の塩糀和え

【材料】
エビ  約100g
タコ  約100g
ホタテ 約100g
塩糀  大2弱
ワサビ  少々
【作りかた】
①エビ、タコ、ホタテを茹でる。
②①に塩糀をまぶし冷蔵庫で1時間程おいて味をなじませる。
③ワサビを添えて盛り付ける。


商品合計11,000円以上で送料無料
商品配送についてのご案内

越の誉 季節のおすすめ日本酒カタログ 他では入手困難な通販限定酒まで多数!
越の誉に寄せられた商品レビューはこちら

商品検索

越の誉 原酒造の歴史と新潟県柏崎市について

越の誉の各種鑑評会やコンテストでの受賞実績一覧をまとめています

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ