カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

酒の肴レシピ

越の誉塩糀を使った簡単レシピです。

きゅうりのお漬物

きゅうりの塩糀漬け

【材料】
きゅうり 3本
しょうが 1片
塩糀   大さじ1
【作りかた】
,ゅうりは一口の乱切りにする。
△靴腓Δは千切りにする。
L閉容器に,鉢△髪糀を入れて
 よくもみ込み冷蔵庫で一晩おく。
い茲水気を切っていただく。


鶏肉の塩糀焼き

鶏肉の塩糀焼き

【材料】
鶏もも肉 約250g
塩糀 大2弱
こしょう   少々
【作りかた】
…擦發眛に塩糀をまぶす。
一晩おいて味をなじませる。
フライパンで焼き色をつけて
 弱火でじっくり中まで火を通す。
せ転紊欧砲海靴腓Δ鬚佞襦


魚介の塩糀和え

魚介の塩糀和え

【材料】
エビ  約100g
タコ  約100g
ホタテ 約100g
塩糀  大2弱
ワサビ  少々
【作りかた】
.┘咫▲織魁▲曠織討鱶Г任襦
↓,鳳糀をまぶし冷蔵庫で1時間程おいて味をなじませる。
ワサビを添えて盛り付ける。


ページトップへ